El repollo es de esas verduras que o amas u odias y yo
personalmente lo amo porque me encanta y una de las mejores formas de comer el
repollo es rehogado. Hoy aprendemos a hacer repollo rehogado con unos ajos y un
toque de pimentón.
Rehogar es una forma estupenda de darle un toque diferente a
las verduras ya que a lo mejor solo cocidas son un poco insípidas y así le
damos un saborcito a ajo y pimentón De la Vera.
Esta receta es una de mis cenas sanas preferidas ya que es
muy baja en calorías, si quieres otras recetas de cenas ligeras te puedo
recomendar estas espinacas con
pasas y piñones o si no esta rica sanfaina, que es un
pisto de verduras catalán riquísimo.
Ingredientes
- 1
repollo
- 2
zanahorias
- 4
dientes de ajo
- 1
cucharada de pimentón De la Vera
- 1
puntita de pimentón picante (opcional)
- Sal
- Aceite
de oliva
Cómo hacer repollo rehogado
1.- Comenzamos cociendo el repollo junto con las zanahorias.
Lo lavamos bien y retiramos las hojas feas. Las colocamos en una olla rápida y
las cocemos durante 10 minutos. El tiempo lo empezamos a contar desde que
empiece a soltar el vapor.
2.- En una olla o sartén grande, doramos unos dientes de ajo
a fuego lento con cuidado que no se quemen.
3.- Añadimos la cucharada de pimentón y rehogamos unos 15
segundos.
4.- Seguidamente añadimos el repollo cocido y lo rehogamos
bien con el ajo y el pimentón durante unos 10 minutos. Rectificamos de sal y
listo, ya tenemos una cena sana y fácil.