Un grupo de los científicos descubre que el zumo de
la granada es capaz de aumentar la longevidad y disminuir el riesgo de padecer
cáncer.
Algunos experimentos realizados en moscas de la
fruta permitieron revelar resultados increíbles: el zumo de esta
fruta roja prolongaba la vida de las moscas macho en un 18 % y la de la hembra
en un 8 %. Además, los científicos hallaron que las moscas que consumían el
zumo se mantenían físicamente activas durante largos períodos de tiempo.
También se ha demostrado que beber zumo de granada “proporciona un amortiguador y ofrece protección contra las enfermedades más mortales” del mundo, como el cáncer de próstata.
En esta misma línea, un artículo publicado en la
revista Nature Metabolism indicó que las granadas
contienen una sustancia llamada urolitina A, el primer y único compuesto
conocido que puede restablecer las mitocondrias. Las mitocondrias generan
energía dentro de nuestras células, pero cuando envejecen, se vuelven
menos eficientes, e incluso posiblemente tóxicas.
“La urolitina A, un compuesto derivado de
biomoléculas que se encuentran en frutas como la granada, podría ralentizar
este proceso al mejorar el funcionamiento de las mitocondrias. De este
modo, el envejecimiento también será detenido”, concluyó el informe.
Hispan TV