Los científicos elaboraron una receta
de un expreso perfecto. Para conseguir el sabor necesario, los expertos
desarrollaron una fórmula matemática y realizaron varios experimentos.
Muchos bares y cafeterías tienen
máquinas de café de parámetros de agua y molienda ajustables. El barista puede
cambiarlos, de modo que el sabor de la bebida difiera de taza en taza incluso
en la misma cafetería.
Por lo tanto, los científicos decidieron desarrollar una fórmula para el café que
pueda reproducirse siempre por los baristas.
La receta del expreso perfecto es utilizar menos granos y
moliendas más gruesas. Además, hay que usar menos agua hirviendo.
Si usas 15 gramos de granos en lugar
de 20 y los mueles más gruesos, obtendrás una excelente bebida. Prepararla
lleva de 7 a 14 segundos en lugar de 25. En este caso, los granos darán más
aroma, el café será fuerte y se eliminará el amargor, dice el artículo
publicado en la revista Matter.
Este método de preparación del café no solo conservará
el sabor de la bebida, sino que también reducirá significativamente el consumo
de granos. La molienda fina, considerada ideal para preparar café, en realidad,
obstruye el filtro, lo que reduce la proporción de sustrato, por lo que se
recomienda la molienda gruesa.
Sputnik