El déficit calórico en niños
deteriora la curva de crecimiento lineal, destacó Marianella Herrera, médico
con postgrado en nutrición clínica y miembro del Observatorio Venezolano de la
Salud
Marianella Herrera, médico con
postgrado en nutrición clínica y miembro del Observatorio Venezolano de la
Salud, advirtió que se necesita un incremento en la producción nacional de
alimentos para asegurar un consumo variado y una dieta más sustentable.
La experta indicó que desde hace varios años la dieta del venezolano se ha convertido en rendidora, los alimentos que se consumen calman el apetito pero distan de una alimentación de calidad.
«No todo el mundo tiene el poder
adquisitivo para hacer esas sustituciones de alimentos, las proteínas deben ser
sustituidas por otras proteínas» añadió.
Herrera explicó que antes de
los dos años el consumo de proteínas y ácidos grasos especiales es sumamente
importante
Aseguró que el déficit calórico en
niños deteriora la curva de crecimiento lineal.
La especialista insistió en que la
mayoría de los venezolanos no puede alcanzar una mejoría económica para un
mejor acceso a alimentos.
Tomado de El Carabobeño / Valencia.