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Conversatorio sobre bondades del cocuy artesanal se realizó en el Café Celarg



Recientemente se realizó en el Café Celarg  un conversatorio sobre los sabores, saberes y bondades del cocuy de penca artesanal, bebida nacional que posee más de 50 grados de alcohol.
La actividad ,promovida por la empresa “ cocuy de penca Lenin y Liliana , contó con la participación del Chef  José Oropeza quien junto al sr. Lenin López, expusieron sus conocimientos acerca de las ventajas y diferentes usos del cocuy, licor  proveniente de la milenaria planta silvestre agave,  una bebida que por mucho tiempo fue clandestina y que se fabrica mediante un proceso que encierra una serie de tradiciones que lo convierte en un licor que ya está  al nivel de reconocidos licores venezolanos y de otros países .

La Revista Sibarita, “para personas con gustos refinados y con tendencia al buen vivir”, dirigida por el venezolano Juan Carlos Jaime, residenciado en Guatemala, estuvo presente en este compartir de saberes junto a otros medios de comunicación tanto nacionales como internacionales.
Durante el acto, los invitados pudieron disfrutar de varias catas de los diferentes sabores que ofrecen Lenin y Liliana, culminando con la degustación de un cocuy 12 años, producido por la Bodega Los López Perozo y Alfonzo de Sisisique, Estado Lara. Para los asistentes y para la prensa especializada, la actividad fue “todo un éxito”.