Recientemente
se realizó en el Café Celarg un
conversatorio sobre los sabores, saberes y bondades del cocuy de penca
artesanal, bebida nacional que posee más de 50 grados de alcohol.
La actividad
,promovida por la empresa “ cocuy de penca Lenin y Liliana , contó con la participación
del Chef José Oropeza quien junto al sr.
Lenin López, expusieron sus conocimientos acerca de las ventajas y diferentes
usos del cocuy, licor proveniente de la
milenaria planta silvestre agave, una
bebida que por mucho tiempo fue clandestina y que se fabrica mediante un
proceso que encierra una serie de tradiciones que lo convierte en un licor que
ya está al nivel de reconocidos licores
venezolanos y de otros países .
La Revista
Sibarita, “para personas con gustos refinados y con tendencia al buen vivir”,
dirigida por el venezolano Juan Carlos Jaime, residenciado en Guatemala, estuvo
presente en este compartir de saberes junto a otros medios de comunicación
tanto nacionales como internacionales.
Durante el acto,
los invitados pudieron disfrutar de varias catas de los diferentes sabores que
ofrecen Lenin y Liliana, culminando con la degustación de un cocuy 12 años,
producido por la Bodega Los López Perozo y Alfonzo de Sisisique, Estado Lara.
Para los asistentes y para la prensa especializada, la actividad fue “todo un
éxito”.