La
combinación de un ingrediente del vino tinto con aspirina podría ayudar a
destruir células cancerígenas, según una reciente investigación.
Según
informa 'Belfast
Telegraph', ambos elementos contribuyen a destruir las células de
tetraploides que causan la inestabilidad genética y se relacionan con
el desarrollo del cáncer. Las pruebas en ratones modificados genéticamente
para que desarrollen cáncer colorrectal mostraron
que en sus intestinos se acumulaban menos células anormales cuando se
alimentaban de un compuesto de vino y el analgésico.
La
exposición a los dos agentes también ayudó a eliminar las células tetraploides
en cultivos tumorales de cáncer de colon humano. El extracto de vino, el
resveratrol, se deriva de las uvas rojas y tiene propiedades antioxidantes y
anticancerígenas.
"En
conjunto, nuestros resultados sugieren que la acción quimiopreventiva del
resveratrol y la aspirina implica
la eliminación de los precursores de las células del cáncer
tetraploides", sostienen los investigadores dirigidos por el doctor
Guido Kroemer del Instituto Gustave Roussy en Villejuif, Francia. (...)