PISILLO DE CHIGÜIRE
La carne de Chigüire
es una comida típica de nuestros llanos venezolanos, gustosa y agradable. Una
de las formas más communes de preparación en esta región, es el llamado
Pisillo, que no es más que carne mechada en lonjas muy finas y cuya
consistencia se suele conseguir previa salación y secado.
INGREDIENTES
100 grs. de ají dulce
3 Cebollas
100 grs. de
cebollín
100 grs. cilantro
1 pimentón
1 cabeza de ajo
Aceite Vegetal
Onoto
PREPARACION
Se remoja el
chigüire de un día para otro. Se le desecha el agua del remojo y se cocina con
suficiente agua nueva por dos horas..
Se limpian los pellejos típicos de esta carne y se desmecha muy fino
(algunas personas lo colocan en la licuadora rápidamente para desmecharlo).
Se pican los
aliños en cuadritos pequeños y se sofríe con el aceite onotado. Cuando los
aliños estén marchitos se coloca el chigüire desmechado y se sofríe, se le
coloca agua para que se mezclen los sabores. Se echa sal y pimienta al gusto. Se deja secar según el gusto del comensal y…BUEN PROVECHO!!!
Una variante en Apure la
constituye el Pabellón Veguero, conformado por pisillo de chigüire, arroz,
tajada de plátano frito maduro y queso.