Además ofrece aportes de fibras, proteínas un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. Pese a ser de la familia de las calabazas, su aporte de betcaroteno no es tan significativo.
El calabacín es una interesante opción para todos aquellos que gustan de los vegetales y sus buenos aportes. Minerales, vitaminas y otros importantes nutrientes se conjugan en un sabroso vegetal.
Calabacines gratinados

Ingredientes
(para 6 personas)
1 kg de calabacines
1 huevo batido
1 taza de queso rallado
3 dientes de ajo picados
Sal: a gusto
1/4 kg. de queso mozzarella en rebanadas
50 grs. de aceitunas
Preparación
- Lavar los calabacines, cortarlos por la mitad, y hervirlos durante 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Dorar los ajos, y mezclarlos con los calabacines cortaditos en rodajas. Añadir el huevo batido y el queso rallado. Condimentar a gusto. Revolver todo,y colocar en una fuente de horno aceitada.
- Introducir en horno de temperatura moderada por 10 minutos. Retirar. Distribuir las rebanadas de queso, decorar con las aceitunas, y volver al horno para gratinar.