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24 febrero, 2010

PAPELES DE COCINA: TORTA DE GUANABANA



INGREDIENTES

Para el Ponqué:

250 gramos de harina leudante
125 gramos de margarina
200 gramos de azúcar
3 huevos
1 taza de jugo de guanábana

Para la Crema:

1 taza de jugo de guanábana
200 gramos de azúcar
03 yemas de huevo
10 gramos de margarina


Para el Merengue:

3 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar

PREPARACION

Del Ponqué:

Precaliente el horno a 190 c (375 f). Engrase y enharine el molde. Bata la margarina con el azúcar hasta que este cremosa. Añada uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpore la harina alternando con el jugo de guanábana. Vierta la mezcla en el molde hornee por 30 minutos aproximadamente. Retire del horno y deje enfriar. Desmolde y corte el ponqué horizontalmente en dos partes iguales

De la Crema:

En una olla y a fuego lento haga un melado con el azúcar , el jugo de guanábana y la margarina. Cuando el melado tenga consistencia de punto grueso, retire del fuego y agregue las yemas batidas mezclando bien , lleve al fuego nuevamente y cocine removiendo hasta que espese .Retire del fuego y deje enfriar.

Del Merengue:

Bata las claras a punto de nieve agregue el azúcar , siga batiendo hasta que este disuelta por completo.

La Torta:

Rellene el ponqué con la crema y un poco de merengue. Con la ayuda de una manga de pastelería y una boquilla rizada , decore el ponqué por la superficie y los lados con el resto del merengue.