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13 diciembre, 2024

Dos chefs venezolanos recibieron estrella Michelín

Los criollos ofrecen un servicio de delivery, destacando la rica gastronomía latinoamericana

Los chefs venezolanos Tatiana Mora y Miguel Guerra, han obtenido este lunes una estrella Michelín siendo esto un reconocimiento que se considera el "Óscar" de la gastronomía, con su restaurante Mita.

En una entrevista realizada por la periodista Shirley Varnagy en su programa radial, los chefs resaltaron que su desempeño y trayectoria los llevó a alcanzar este anhelado y significativo logró.

Tatiana quien formó su carrera en el Hotel Escuela de los Andes en Venezuela y luego se trasladó a Barcelona, ha estado en Estados Unidos durante nueve años confirmó que este reconocimiento es uno de sus sueños hecho realidad. “Es un sueño que comenzó como una idea mientras conversaba con Miguel aquí en Estados Unidos. Lograr un reconocimiento tan amplio es algo increíble,” comentó.

Por su parte, Miguel compartió parte de su historia, en donde comentó que llegó a los Estados Unidos hace diez años para comenzar a estudiar cocina y se mudó a Washington hace cinco. “Conocí a Tatiana mientras trabajábamos en restaurantes cercanos. La conexión entre nosotros como venezolanos fue inmediata,” relató.

Ambos venezolanos coinciden que la pandemia fue un punto crucial para lo que ahora es su carrera. “Decidimos crear Mita durante la pandemia, cuando todo parecía imposible. Queríamos llevar alegría a la gente que estaba encerrada en casa,” explicó Miguel.

Durante la entrevista, comentaron que había comenzaron con su negocio ofreciendo un servicio de delivery, destacando la rica gastronomía latinoamericana, y rápidamente se dieron cuenta del potencial de su propuesta.

Aprovecharon la oportunidad para explicar que el nombre "Mita" tiene un significado muy especial para ellos, debido a que es un acrónimo que representa la unión de sus talentos y pasiones.

El camino hacia la obtención de la estrella Michelin no fue fácil, pero su dedicación y creatividad les permitió transformar un pop-up en un restaurante exitoso. “El momento decisivo fue cuando supimos que nuestro pop-up estaba a punto de cerrar. Decidimos que era hora de abrir un restaurante y, de ahí, llegó la estrella Michelin,” concluyó Miguel.

Tomado de Noti Tarde / Valencia.