Los criollos ofrecen un servicio de delivery, destacando la
rica gastronomía latinoamericana
Los chefs
venezolanos Tatiana Mora y Miguel Guerra, han obtenido este lunes una estrella Michelín siendo esto un reconocimiento que
se considera el "Óscar" de la gastronomía, con su restaurante
Mita.
En una entrevista realizada por la periodista Shirley Varnagy en su programa radial, los chefs resaltaron que su desempeño y trayectoria los llevó a alcanzar este anhelado y significativo logró.
Tatiana quien formó su carrera en el
Hotel Escuela de los Andes en Venezuela y luego se trasladó a Barcelona, ha
estado en Estados Unidos durante nueve años confirmó que este reconocimiento es
uno de sus sueños hecho realidad. “Es un sueño que comenzó como una idea mientras conversaba con Miguel aquí
en Estados Unidos. Lograr un reconocimiento tan amplio es algo increíble,”
comentó.
Por su parte, Miguel compartió parte
de su historia, en donde comentó que llegó a los Estados Unidos hace diez años
para comenzar a estudiar cocina y se mudó a Washington hace
cinco. “Conocí a Tatiana mientras
trabajábamos en restaurantes cercanos. La conexión entre nosotros como
venezolanos fue inmediata,” relató.
Ambos venezolanos coinciden que la pandemia fue un punto crucial para lo
que ahora es su carrera. “Decidimos crear Mita durante la pandemia,
cuando todo parecía imposible. Queríamos llevar alegría a la gente que estaba
encerrada en casa,” explicó Miguel.
Durante la entrevista, comentaron que
había comenzaron con su negocio ofreciendo
un servicio de delivery, destacando la rica gastronomía latinoamericana, y
rápidamente se dieron cuenta del potencial de su propuesta.
Aprovecharon la oportunidad para
explicar que el nombre "Mita"
tiene un significado muy especial para ellos, debido a que es un acrónimo que
representa la unión de sus talentos y pasiones.
El camino hacia la obtención de la estrella Michelin no fue fácil,
pero su dedicación y creatividad les permitió transformar un pop-up en un
restaurante exitoso. “El momento decisivo fue cuando supimos que
nuestro pop-up estaba a punto de cerrar. Decidimos que era hora de abrir un
restaurante y, de ahí, llegó la estrella Michelin,” concluyó Miguel.
Tomado de Noti Tarde / Valencia.