La remolacha es una
hortaliza muy apetecible para tomar como plato frío. En este caso, se pican muy
fino los ingredientes (puedes poner lo que te apetezca, aquí propongo una
combinación básica), incluida la pulpa de la remolacha y se vuelve a rellenar,
consiguiendo de esta forma una entrada muy nutritiva y sabrosa.
Ingredientes (4 personas)
- 8
Remolachas medianas
- 1
Cebolla o cebolleta mediana
- 2
Huevos duros DEM
- 1
Lata de 125 gr de atún en aceite de oliva VE
- 1
taza pequeña de perejil o cilantro picado
- Aliño
para el relleno : sal, limón, aceite oliva VE
- Opcional
para el relleno: Queso blanco, jamón York.
Preparación
1. Limpiar y hervir las remolachas con
piel en una cacerola durante 30-35 minutos o en una olla exprés durante 20
minutos. Deben de quedar muy tiernas.
2. Dejar enfriar. Pelar y cortar la
base, y ahuecar con un cuchillo afilado, y con una cucharita con mucho cuidado
sacar toda la carne del interior de la remolacha sin romperlas. Picar muy
finamente y reservar.
3. Picar finamente la cebolla y rallar
las yemas de los huevos cocidas con un rallador y reservar
4. En un bol desmigar el
atún, el picadillo de la remolacha, las yemas de los huevos ralladas, y el
perejil picado. Revolver y mezclar bien todo y aliñar generosamente.
5. Rellenar las remolachas con la mezcla
y decorar con perejil. Servir con ensalada verde.