Este
helado es perfecto para las noches calurosas de verano. Está tan rico y fácil
de hacer que lo podemos comer a cualquier hora como en la merienda o como
postre final de un almuerzo sano. Es un helado apto para veganos y vegetarianos
porque todos los ingredientes son 100% vegetales. No nos tomará mucho tiempo
prepararlo y puede ser un alimento refrescante para los pequeños de la casa
también.
Nuestras recetas de helados siempre son
modificables, nos encanta que seas creativo y que coloques al final tu toque
personal poniendo chocolate, canela o ¡la piel deshidratada que también es comestible!
Nosotros utilizamos como herramienta creativa el Extractor de zumos
Kuvings C9500 y del Set de filtros para Helados y Smoothies el
que sirve para hacer helados.
Los ingredientes como el pepino y la manzana
nos encantan porque la manzana es una
fruta que combina con todo. Elige una manzana que sea dulce como por ejemplo la
variedad Fuji o Royal Gala porque estamos haciendo un helado natural pero si
tiene un sabor dulce gustará más. De todas formas, si tienes otro tipo de
manzana en casa también la puedes usar. El pepino son frutos muy refrescantes
para usar como ingredientes en ensaladas y platos veraniegos, son buenos para
la piel y tienen un contenido de agua bastante importante. Tiene un sabor
ligeramente dulce y en combinación con la manzana resultan perfectos
ingredientes para hacer nuestro helado casero. Como colofón usamos un poco de
canela molida para decorar la presentación y nuestro paladar. Tú puedes usar tu
imaginación y colocar pepitas de chocolate raw o cualquier otro ingrediente
decorativo.
Ingredientes: 3 piezas manzana Fuji o Royal Gala peladas y troceadas,500 ml de leche de almendras, 3 piezas pepino
pequeños y tiernos troceados, 1 cucharada sopera sirope( opcional para los más
golosos), y 1 cucharadita canela molida ( opcional para colocar sobre el helado
al final).
Instrucciones: Lavamos las manzanas y los pepinos tiernos, quitamos la piel a
las manzanas y a los pepinos. Las podemos dejar pues desde la piel es alimento,
pero si quieres impresionar a alguien la presentación del helado queda mejor sin
concha. Si queremos aprovechar la piel, podemos hornearlas un poco o
deshidratar la piel para su decoración final. Cortamos en trozos las manzanas y
los pepinos y los congelamos. Podemos hacer la leche vegetal de almendras en el
extractor de zumos también pero recuerda que las almendras deben estar
remojadas previamente. Si nos gustan las recetas dulces podemos endulzar con
sirope o con dátiles. Luego congelamos en moldes pequeños para que podamos
introducirlos en el extractor de zumos. Descongelamos todos los ingredientes
durante 30 minutos o 1 hora si fuera necesario. Es importante para cuidar de
nuestro extractor de zumos y que siga ayudándonos a hacer recetas saludables
durante mucho tiempo. Introducimos los ingredientes en el extractor de zumos de
la siguiente manera: primero un trozo de pepino, luego un trozo de manzana y un
poco de leche de almendras. Así hasta acabar todos los ingredientes. De esta
forma tenemos un helado con un sabor homogéneo. Podemos decorar nuestro helado
una vez que lo hemos terminado de hacer con canela, pepitas de chocolate raw o
sirope.
Fuente: Agricultura ecológica
Fuente: Agricultura ecológica