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Galletas cracker de chocolate: Aquí va la receta de la pastelera Yeczabel Molina

Galletas cracker de chocolate: Aquí va la receta de la pastelera Yeczabel Molina
- Fotos: Anthony AsCer Aparicio


  • Rubén Darío Rojas
La receta de Contrapunto esta semana es sencilla y nos la enseña a hacer, paso a paso, Yeczabel Molina, chef instructora de Pastelería de la Academia de Artes Culinarias, AACC

Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 230 gr. de chocolate bitter
  • 100 ml. de huevo batido
  • 30 ml. de leche liquida
  • 140 gr. de harina de trigo todo uso
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • 4 gr. de polvo de hornear
  • 100 gr. de azúcar glas
Preparación:
Paso 1: Medir y pesar todos los ingredientes


Paso 2: Derretir el chocolate con la leche.



Paso 3: Cremar la mantequilla y el azúcar.



Paso 5: Agregar los huevos y la vainilla.

Paso 6: Obtener una mezcla homogénea.


Paso 7: Añadir el chocolate fundido previamente.


Paso 8: Incorporar la harina, el polvo de hornear y la sal.


Paso 9: Añadir el cacao en polvo.


Paso 10: Mezclar hasta obtener una masa homogénea y llevar al refrigerador.

Paso 11: Hacer bolitas y colocarlas sobre una bandeja engrasada con suficiente espacio entre ellas.

Paso 12: Espolvorear con azúcar glas y hornear por 15 min a 180º C.