- Rubén Darío Rojas
La receta de Contrapunto esta semana
es sencilla y nos la enseña a hacer, paso a paso, Yeczabel Molina, chef
instructora de Pastelería de la Academia de Artes Culinarias, AACC
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 230 gr. de chocolate bitter
- 100 ml. de huevo batido
- 30 ml. de leche liquida
- 140 gr. de harina de trigo todo uso
- 15 gr. de cacao en polvo
- 4 gr. de polvo de hornear
- 100 gr. de azúcar glas
Paso 1: Medir y pesar todos los ingredientes
Paso 2: Derretir el chocolate con la leche.
Paso 3: Cremar la mantequilla y el azúcar.
Paso 5: Agregar los huevos y la vainilla.
Paso 6: Obtener una mezcla homogénea.
Paso 7: Añadir el chocolate fundido previamente.
Paso 8: Incorporar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Paso 9: Añadir el cacao en polvo.
Paso 10: Mezclar hasta obtener una masa homogénea y llevar al refrigerador.
Paso 11: Hacer bolitas y colocarlas sobre una bandeja engrasada con suficiente espacio entre ellas.
Paso 12: Espolvorear con azúcar glas y hornear por 15 min a 180º C.