Vistas de página en total

07 enero, 2016

Ensalada de chayota, ¡un gusto para tu paladar!


INGREDIENTES
3 chayotes medianos sin espinas
1 l de agua
4 cucharadas de perejil fresco picado
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de vinagre blanco de caña
1 chile serrano en rebanaditas
4 cucharadas de aceite vegetal para cocinar
Pimienta negra y sal al gusto

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
Calorías por ración 109 Kcal
Proteínas 0.6 g
Grasas 10.3 g
Carbohidratos 3.5 g
Fibra 2 g

PREPARACIÓN
Cuece los chayotes en el agua hirviendo durante 10 minutos hasta que se suavicen. Detén la cocción remojando en agua fría.
Pela los chayotes si la cáscara es muy gruesa (aunque es mejor no hacerlo para conservar la fibra). Córtalos en cubitos y revuélvelos con el perejil fresco.
Para preparar la vinagreta: con ayuda de un batidor de globo mezcla la mostaza, el vinagre, el chile picado, la pimienta y la sal. Agrega el aceite en forma de hilo hasta obtener una mezcla bien emulsificada.
Baña con la vinagreta. Refrigera hasta el momento de servir.