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19 diciembre, 2015

Postres del desierto, los productos fabricados con leche de camello

GrandesMedios.com

A primera vista, podría ser cualquier bola de helado; su textura cremosa ha sido atractivamente adornada con chispas de chocolate o remolinos de caramelo. Pero si te fijas bien en la lista de ingredientes, encontraras uno inusual: leche de camello.

La leche de camello, que tiene un sabor más salado que la leche de vaca, está siendo promocionada por su alto contenido en vitamina C y por ser una alternativa baja en grasa por quienes trabajan en granjas de lácteos de los Emiratos Árabes Unidos.
En la granja Al Ain Dairy Farm, ubicada a unos 120 kilómetros de los brillantes rascacielos de Dubái, más de 1.600 camellos ahora producen 40.000 botellas de leche cada día.
Los animales son ordeñados tres veces al día; cada uno produce alrededor de 10 litros que posteriormente son pasteurizados, embotellados y enviados a tiendas de todo Oriente Medio, usualmente en cuestión de 12 horas.