Si queremos cuidarnos
debemos saber cuáles son los alimentos menos saludables
Si queremos tener una vida saludable, debemos comenzar por
nuestra alimentación. Para ello, es importante detectar los alimentos que mejor
nos sientan y nos vienen. Pero no solo eso, también es fundamental conocer los alimentos más nocivos para
nuestra salud para poder evitarlos y sortearlos en nuestra dieta
diaria. Ahora, Harvard, ha estudiado cuáles son los peores alimentos.
Los alimentos ultraprocesados
Para comenzar, todos tenemos en nuestro imaginario que los alimentos ultraprocesados no son beneficiosos para nosotros. Sin embargo, de las diez categorías que se realizaron, destacaron principalmente dos categorías como más dañinas: las bebidas azucaradas y las carnes y pescados procesados.
De hecho, al
extraer estas dos categorías del estudio, desaparecían casi todos los riesgos
que producen los alimentos ultraprocesados. Por ello, es importante
distinguir entre los alimentos procesados 'buenos' y los 'malos'.
Ultraprocesados... ¿buenos?
Aunque es cierto que los expertos recomiendan consumir
siempre que se pueda alimentos no procesados, durante el estudio descubrieron
que existía una serie de productos
que no eran tan perjudiciales como se habría creído y sí que son
procesados.
Entre ellos se encuentran los cereales, los yogures azucarados, los saborizados, los yogures
helados, los helados y los aperitivos salados como las palomitas de maíz. Al
parecer, la diferencia entre estos alimentos, que tienen un menor riesgo e
incidencia en las enfermedades cardiovasculares, podría darse por la manera en
la que se procesan. Mientras los anteriores suelen contener azúcares, grasas
saturadas y sodio; estos pueden
incluso tener nutrientes beneficiosos como fibra o vitaminas.
Fuente: Marca / España.