Vistas de página en total

14 septiembre, 2024

Un estudio de Harvard desvela cuáles son los peores alimentos para la salud

          Si queremos cuidarnos debemos saber cuáles son los alimentos menos saludables

Si queremos tener una vida saludable, debemos comenzar por nuestra alimentación. Para ello, es importante detectar los alimentos que mejor nos sientan y nos vienen. Pero no solo eso, también es fundamental conocer los alimentos más nocivos para nuestra salud para poder evitarlos y sortearlos en nuestra dieta diaria. Ahora, Harvard, ha estudiado cuáles son los peores alimentos.

Los alimentos ultraprocesados

Para comenzar, todos tenemos en nuestro imaginario que los alimentos ultraprocesados no son beneficiosos para nosotros. Sin embargo, de las diez categorías que se realizaron, destacaron principalmente dos categorías como más dañinas: las bebidas azucaradas y las carnes y pescados procesados.

De hecho, al extraer estas dos categorías del estudio, desaparecían casi todos los riesgos que producen los alimentos ultraprocesados. Por ello, es importante distinguir entre los alimentos procesados 'buenos' y los 'malos'.

Ultraprocesados... ¿buenos?

Aunque es cierto que los expertos recomiendan consumir siempre que se pueda alimentos no procesados, durante el estudio descubrieron que existía una serie de productos que no eran tan perjudiciales como se habría creído y sí que son procesados.

Entre ellos se encuentran los cereales, los yogures azucarados, los saborizados, los yogures helados, los helados y los aperitivos salados como las palomitas de maíz. Al parecer, la diferencia entre estos alimentos, que tienen un menor riesgo e incidencia en las enfermedades cardiovasculares, podría darse por la manera en la que se procesan. Mientras los anteriores suelen contener azúcares, grasas saturadas y sodio; estos pueden incluso tener nutrientes beneficiosos como fibra o vitaminas.

Fuente: Marca / España.