Entre Todos D.
Mediante una nota de prensa, la
ministra de Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez, informó que el Ejecutivo ha
“concretado una serie de políticas científicas y tecnológicas para
consolidar la producción del cacao venezolano”, la declaración se hizo a propósito
de celebrarse el Día Internacional del Chocolate.
Venezuela, que en 2022 producía 26.343 toneladas de cacao al
año, busca llevar sus cosechas hasta las 60.000 toneladas anuales para 2025, un
plan que, según el Gobierno, marcha bien.
La ministra Jiménez dijo que una de estas políticas es la inauguración del Centro Nacional de Investigación, Desarrollo e Innovación del Cacao, que sirve como un espacio para la producción orgánica y sana de cacao “a través de la nanotecnología y el uso de bioinsumos”.
“En Venezuela, el Gobierno Bolivariano promueve y reivindica
la cultura cacaotera y chocolatera, con un Plan Nacional de Cacao que alcanza a más de 20 mil productores en
formación, a través de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación
(…) que permitirá a los productores empoderarse y realizar sus investigaciones
con acompañamiento de la ciencia y la tecnología”, añadió la alta funcionaria.
Con nota de prensa.