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14 septiembre, 2010

PAPELES DE COCINA: BERENJENAS PARMESANAS

Se trata de un primer plato delicioso que también puede ser una cena ligera y sabrosa,
con todas las propiedades, que son muchas, de las berenjena, entre ellas, ser laxante y diurética.



Ingredientes: (para 4 personas)

• 4 berenjenas pequeñas
• 50 g de parmesano
• 2 huevos
• 1/2 taza de leche
• Pan duro
• 1 nuez de mantequilla
• 4 cucharadas de pan rallado grueso
• Aceite de oliva
• Pimienta
• Sal
Preparación:
Paso 1: En una olla con abundante agua hirviendo, cocer las berenjenas enteras.
Paso 2: Cuando estén tiernas, sacar y escurrir.
Paso 3: Cortar longitudinalmente y, con una cucharilla, sacar la pulpa de las berenjenas.

Paso 4: Picar y sofreír la carne de las berenjenas con un poquito de aceite.
Paso 5: En la taza de leche, remojar el pan duro y, luego, escurrirlo bien.
Paso 6: Fuera del fuego, añadir el pan remojado, el queso rallado y los huevos a la carne de berenjena, y mezclar bien.
Paso 7: Salpimentar bien la mezcla y rellenar con ella las berenjenas.
Paso 8: Colocar las mitades rellenas de berenjena en una fuente de horno, espolvorear el pan rallado sobre ellas y poner un poquito de mantequilla sobre cada mitad.
Paso 9: Meter en el horno precalentado a temperatura media unos 20 minutos.