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15 julio, 2010

PAPELES DE COCINA: DULCE DE LECHOZA



Es un dulce, que aún cuando se hace todo el año, tiene su mayor presencia en los tiempos de navidad. Les voy a dar dos recetas de este dulce, una más o menos tradicional:

Se hace con una lechoza verde cortada en julianas gruesas, puestas en remojo durante 24 horas en agua en la que se sumergen 100 gramos de cal viva, metida y atada en un paño.

Luego se lava muy bien la lechoza y se mete en una olla con agua que la cubra y se empieza a cocinar a fuego lento. A los veinte minutos de cocción se le añade el azúcar y se sigue cocinando hasta que dore.

Se deja enfriar para comerla. Puede guardarse durante todo el tiempo que usted quiera.


Y aquí va la segunda receta:

Se toma una lechoza pintona y se ralla. Se lleva a una olla con agua y de le añade el azúcar cuya cantidad debe ser la mitad en peso de lechoza. Se deja hervir durante una hora a olla tapada.

A la hora se destapa, se remueve y se deja cocinar por media hora más. Se debe obtener una mezcla almibarada. En este momento se le añade la corteza de un limón verde rallado .

Se deja enfriar en la nevera.